Terminvereinbarung für Besucher

Zurzeit ist wegen der Corona-Pandemie der offene Publikumsverkehr im Friederike-Fliedner Berufskolleg im Sinne des Gesundheitsschutzes der Schülerinnen und Schüler sowie der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eingestellt.

In dringenden und unaufschiebbaren Angelegenheiten können Sie sich per E-Mail  an das Friederike-Fliedner Berufskolleg wenden oder telefonisch unter der zentralen Rufnummer 02371 / 1599 - 0 einen persönlichen Besuchstermin vereinbaren.

Das Profil unserer Schule

Wir sind eine Schule der Diakonie Mark-Ruhr mit mehr als 3.000 Arbeitsplätzen im Sozial- und Gesundheitswesen. Dies zeigt sich nicht nur im Namen, sondern auch im Schulalltag. Wir bieten etwa 280 Schülerinnen und Schülern Platz, das macht den Alltag überschaubar und gibt unserer Schule eine ganz persönliche Note.
Im Mittelpunkt stehen das Lernen mit Kopf, Herz und Hand, die Ermutigung persönliches Potential zu entdecken und zu entfalten sowie das Vertrauen, dass die gebotenen Chancen auch genutzt werde.
Wir sind überzeugt, dass Menschen - Schülerinnen und Schüler, sowie Lehrerinnen und Lehrer gleichermaßen - gute Leistungen erzielen, wenn sie die Gelegenheit erhalten, ihre Stärken voll einzusetzen und ihre Schwächen auszugleichen.

Die Probezeit endet

Am Dienstag, den 10.11.2020 finden die Probezeitgespräche und der Beratungstag für alle Schülerinnen[mehr]